Zabaione alla birra con quenelle di ricotta e speck
Costo €
Tempo 25’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
50 ml birra al miele
1 cucchiaio di zucchero semolato
3 uova
8 fettine di speck
400 g ricotta
Erbe aromatiche miste
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Per lo zabaione, amalgama le uova e lo zucchero in una ciotola posata su un pentolino d’acqua bollente, sfruttando la preparazione a bagnomaria. Aggiungi la birra al miele, togli dal fuoco e continua a mescolare.
Arrotola su sé stesse le fettine di speck, tagliale a striscioline sottili e uniscile in una ciotola alla ricotta, alle erbe aromatiche tritate, a una grattata di pepe e a un pizzico di sale. Manteca il tutto.
Impiatta una base di zabaione alla birra su cui posi una quenelle di ricotta e speck. Decora con erbe aromatiche miste.
Kitchen Sound