Zuppa di lime e cocco con polpettine di pesce spada
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
600 ml fumetto di pesce
1 mazzetto di coriandolo
1 radice di lemongrass
1 lime
30 g miso
40 g radice di zenzero
150 ml latte di cocco
400 g pesce spada
2 fette di pancarré
Erbe aromatiche miste
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Pepe rosa in grani q.b.
Procedimento
Trita il coriandolo e tieni da parte le cimette con i fiorellini.
Pulisci la radice di lemongrass e tagliala a metà per il lungo.
Porta ad ebollizione il fumetto di pesce insieme allo zenzero tagliato a fettine, al coriandolo tritato e alla radice di lemongrass. Toglilo dunque dal fuoco, aggiusta di sale e facci sciogliere il miso. Aggiungi la scorza grattugiata e il succo di lime, il latte di cocco, mescola e lascia riposare.
Batti la polpa di pesce a spada non troppo finemente a punta di coltello. Pesta in un mortaio sale grosso, pepe rosa ed erbe aromatiche miste. Versa sullo spada questo condimento e un filo d’olio evo, mescolando.
Elimina i bordi del pancarré e taglialo a cubetti. Uniscilo allo spada e impasta.
Forma delle polpettine con il composto, infilzale su uno spiedo e compattale. Ungile con un filo d’olio evo e cuocile sulla griglia calda, facendole rapidamente dorare da tutti i lati.
Impiatta versando la zuppa di lime e cocco, posa sopra lo spiedo con le polpettine di spada e decora con erbe aromatiche miste, fiorellini di coriandolo e pepe rosa sminuzzato.
Kitchen Sound