Anatra laccata e la sua insalata
Costo €€
Tempo 40’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
300 g petto d’anatra
Aceto balsamico q.b.
Miele q.b.
Vino bianco q.b.
Cardamomo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Menta
Per l’insalata:
400 g insalata
1 melanzana
60 g anacardi
Farina di riso q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Incidi la pelle del petto d’anatra disegnando una griglia fitta, cospargila di sale, pepe, semi di cardamomo tritati e massaggiala. Cospargi il petto d’anatra di sale e pepe anche dal lato della carne e mettilo in una ciotola. Versaci sopra il miele, l’aceto balsamico e il vino bianco, distribuendo bene sulla carne, e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti. Taglia la melanzana a cubetti, tuffali nella farina di riso, setaccia e friggi in abbondante olio di semi di arachide. Scola e aggiusta di sale.Trita grossolanamente gli anacardi e uniscili alle melanzane fritte. In una padella rovente scotta il petto d’anatra da entrambi i lati, poi abbassa il fuoco e cuoci l’anatra anche all’interno coprendola con una seconda padella. Impiatta il petto d’anatra tagliato a fette accompagnandolo con l’insalata unita alle melanzane fritte e agli anacardi tritati. Decora con foglie di menta.
Kitchen Sound