Alessandro Borghese Kitchen Sound

Caramelle di tarassaco su hummus di barbabietola – Kitchen Sound

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Pubblicato il 30/05/2016
Di Team Digital
Caramelle di tarassaco su hummus di barbabietola 8211 Kitchen Sound

Prima puntata - Seconda stagione - Caramelle di tarassaco su hummus di barbabietola

Caramelle di tarassaco su hummus di barbabietola

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta fillo

500 g tarassaco

1 spicchio d’aglio

Peperoncino q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Semi di papavero q.b.

Menta

Basilico

Maggiorana


Per l’hummus:

350 g barbabietola rossa lessata

3 cucchiai di tahina

100 g ceci lessati

Succo di limone q.b.

1 spicchio d’aglio

Sale q.b.

Aceto q.b.


Procedimento

Faccio cuocere in padella il tarassaco con olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia e il peperoncino tritato, aggiungendo un po’ d’acqua per mantenere il colore verde vivo.

Lascio raffreddare il tarassaco, aggiusto di sale e lo sminuzzo a punta di coltello.

Stendo i fogli di pasta fillo e ne ricavo quadrati di 10 per 10 cm. Dispongo un po’ di tarassaco al centro di ogni quadrato di pasta fillo, arrotolo la pasta e sigillo i bordi bagnandoli con dell’acqua. Pizzico le estremità, come fossero caramelle.

Ungo la sommità delle caramelle con olio evo e ricopro con semi di papavero.

Inforno a 180° per 8 minuti.

Per l’hummus di barbabietola, frullo insieme ceci, tahina, aceto, barbabietola tagliata a pezzetti, aglio, sale e succo di limone.

Metto l’hummus in una sac à poche, con cui disegno una pennellata sul piatto. Poso sopra le caramelle di tarassaco e decoro con menta, basilico e maggiorana.


Kitchen Sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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