Caramelle di tarassaco su hummus di barbabietola
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta fillo
500 g tarassaco
1 spicchio d’aglio
Peperoncino q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Semi di papavero q.b.
Menta
Basilico
Maggiorana
Per l’hummus:
350 g barbabietola rossa lessata
3 cucchiai di tahina
100 g ceci lessati
Succo di limone q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Aceto q.b.
Procedimento
Faccio cuocere in padella il tarassaco con olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia e il peperoncino tritato, aggiungendo un po’ d’acqua per mantenere il colore verde vivo.
Lascio raffreddare il tarassaco, aggiusto di sale e lo sminuzzo a punta di coltello.
Stendo i fogli di pasta fillo e ne ricavo quadrati di 10 per 10 cm. Dispongo un po’ di tarassaco al centro di ogni quadrato di pasta fillo, arrotolo la pasta e sigillo i bordi bagnandoli con dell’acqua. Pizzico le estremità, come fossero caramelle.
Ungo la sommità delle caramelle con olio evo e ricopro con semi di papavero.
Inforno a 180° per 8 minuti.
Per l’hummus di barbabietola, frullo insieme ceci, tahina, aceto, barbabietola tagliata a pezzetti, aglio, sale e succo di limone.
Metto l’hummus in una sac à poche, con cui disegno una pennellata sul piatto. Poso sopra le caramelle di tarassaco e decoro con menta, basilico e maggiorana.
Kitchen Sound