Crocchette di broccolo con sugo all’arrabbiata
Costo €
Tempo 50’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
200 g broccolo romanesco
70 g pane casereccio raffermo
100 g latte di soia
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina di mais q.b.
Olio di arachidi q.b.
Fiori eduli
Per il sugo all’arrabbiata:
1 testa d’aglio
200 g pomodori pelati
1 peperoncino
Prezzemolo
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Pulisco il broccolo romanesco e ne spezzetto le cimette con le mani. Lo faccio sbianchire in acqua bollente salata.
Per il sugo all’arrabbiata, in un padella faccio soffriggere olio evo, aglio schiacciato, prezzemolo, peperoncino tritato. Aggiungo i pelati e aggiusto di sale.
Taglio il pane raffermo a cubetti e lo faccio ammorbidire con il latte di soia.
Scolo i broccoli e li frullo insieme al pane ammorbidito, all’olio evo, al sale e al pepe schiacciato.
Con il composto formo delle polpette schiacciate, le pano con la farina di mais e le friggo in abbondante olio d’arachidi.
Impiatto le crocchette di broccolo in un cestinetto foderato di carta da forno e decorando con fiori eduli. Accompagno con una quenelle di sugo all’arrabbiata e del prezzemolo.
Kitchen Sound