Alessandro Borghese Kitchen Sound

Cubo di carciofi, spuma di aglio e clorofilla alla menta – Kitchen Sound

Condividi condividi
Pubblicato il 10/06/2016
Di Team Digital
Cubo di carciofi spuma di aglio e clorofilla alla menta 8211 Kitchen Sound

Decima puntata - Seconda stagione - Cubo di carciofi, spuma di aglio e clorofilla alla menta

Cubo di carciofi, spuma di aglio e clorofilla alla menta

Costo €€

Tempo 50’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

5 carciofi

100 g mascarpone

1 uovo

30 g parmigiano reggiano

Sale q.b

Pepe q.b

Olio EVO q.b.

1 testa d’aglio

Peperoncino q.b.

100 g panna

300 g menta


Procedimento

Tolgo le foglie esterne più dure dei carciofi e li taglio a fettine. Li salto in padella con olio evo, aglio spezzettato e peperoncino tritato.

Tolgo l’aglio, ne lascio solo il profumo.

Pelo il gambo di un carciofo, lo taglio a metà per il lungo e dunque a rondelle.

In un contenitore unisco i carciofi saltati, il mascarpone, il parmigiano, l’uovo e il sale. Frullo il tutto con un mixer a immersione.

Unisco al composto frullato il gambo di carciofo a pezzi.

Ungo i pirottini e li riempio con il composto.

Li inforno a 100° a vapore per 20 minuti o a 170° in forno ventilato per 20 minuti.

Privo l’aglio dell’anima e lo metto a bollire con la panna. Ripeto l’operazione di bollitura tre volte. Lascio raffreddare.

In un contenitore unisco menta e acqua, frullo con un mixer a immersione.

Filtro il tutto e metto sul fuoco, fino a raggiungere la temperatura di 63°.

Arrivata a temperatura, filtro la clorofilla con una garza o con della carta da cucina.

Tolgo l’aglio dalla panna e la filtro con un colino. La monto fino a farla diventare spuma.

Lascio raffreddare il tortino di carciofi e ne ricavo un cubo.

Impiatto il cubo di carciofi, la clorofilla alla menta e la spuma di aglio decorando con foglioline di menta, del pepe tritato e un filo d’olio evo.


Kitchen Sound


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI