Frittelle e cipolle in agrodolce
Costo €
Tempo 45’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
150 ml latte di soia
50 g farina 00
50 g farina di mais
1 zucchina
1 zucchina trombetta
2 carote
1 mela
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di curry
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbe aromatiche miste (origano, melissa, prezzemolo, coriandolo, basilico)
Per le cipolle in agrodolce
1 cipolla rossa grande
3 cucchiai di zucchero di canna
10 ml aceto di vino rosso
Procedimento
Taglio a dadini la mela, le carote e le zucchine. Salto il tutto in padella con olio evo e un pizzico di sale. Preparo la pastella unendo in una ciotola farina di mais, farina 00, bicarbonato e curry. Mescolo versando latte di soia a filo. Aggiungo i dadini rosolati di frutta e verdura, aggiusto di sale e mescolo il tutto. Per la cipolla in agrodolce, pulisco la cipolla rossa, ne ricavo il cuore e lo privo dell’anima. Metto a caramellare il cuore di cipolla in un pentolino con lo zucchero di canna e l’aceto di vino rosso. Lascio cuocere 20 minuti a fuoco basso.Faccio scaldare dell’olio evo in una padella e verso la pastella. Faccio cuocere la frittella 2 minuti per lato a fuoco medio.Con un coppapasta ricavo due frittelline e le impiatto decorando con le erbette e del pepe tritato. Completo con la cipolla in agrodolce e il suo sughetto
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