FRITTO MISTICO
COSTO €€
TEMPO 30’
DIFFICOLTÁ ##
Ingredienti per 4 persone
la pastella:
1lt di olio di semi di girasole
500g di farina
10g di lievito di birra
20g di aceto
sale q.b.
acqua q.b.
N.B
usa acqua + farina 00 per la salvia, il rosmarino e la frutta
usa la farina di riso acqua e ghiaccio per i calamari, i sardoncelli e le mazzancolle
usa la farina l’albume e la birra per il filetto e le ali di pollo
Pastella per le ali di pollo
farina 00 q.b.
1 albume
acqua frizzante ghiacciata q.b.
sale q.b.
Pastella per la salvia e la frutta
farina di riso
sale al rosmarino
birra q.b.
½ mela
½ pesca
Pastella per i sardoncelli e le mazzancolle
farina 00 q.b.
farina di riso q.b.
birra q.b.
Preparazione
Unisco Farina 00, albume d’uovo, acqua frizzante ghiacciata e sale.
Una volta ottenuta la pastella, in una pentola far raggiungere all’olio una temperatura di 180°.
Prendere le alette di pollo, togliere il filetto, quindi metterle nella pastella.
Friggere le alette in pastella nell’ olio.
Mantenere l’olio per la seconda cottura.
Pastella 2:
Unire farina di riso, acqua, sale al rosmarino, birra.
Tagliare a fette la mela e la pesca, quindi metterle nella pastella.
Una volta che l’olio e bollente, friggete a schiaffo (frittura più veloce rispetto alla precedente).
Scolare e liberare dall’olio in eccesso.
Nell’olio friggere la salvia e il rosmarino a pezzetti.
Pastella 3:
Unire la farina 00 con la farina di riso e la birra.
Scolare il sardoncello e le mazzancolle, quindi metterle nella pastella e friggere
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