Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 07/12/2015
Di Team Digital
Kitchen Sound

Novantaseiesima Puntata - Spiedino di Capesante

SPIEDINO DI CAPESANTE

Costo €€€

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

12 capesante fresche

12 fette sottilissime di lardo

4 lemongrass

Acido ascorbico q.b.

3 mele verdi Grenny Smith

olio evo, fiocchi di sale e pepe nero q.b.

2 noci di  burro


Procedimento

Togliere la corolla della capasanta e tenere la noce.


Tagliare il lemongrass in 3 stecchini e fare un piccolo foro per inserire, da una parte all’altra, la capasanta.


Preparare il brodo di mela verde: tagliare la mela, senza togliere la buccia, e mettere i pezzetti nel mixer; aggiungere una punta di acido ascorbico e frullare le mele aggiungendo un po’ di ghiaccio.

Una volta frullata setacciare con un setaccio.


Rosolare le capesante in padella con una noce burro e punta di sale.

Una raccomandazione: le capesante devono essere girate una sola volta per lato, quindi bisogna aspettare che su ogni lato si sia formata una bella crosticina, altrimenti tendono a sfaldarsi.

Una volta cotte toglierle dalla fiamma e avvolgere la capesante in una fettina di lardo.

Impiattare: sul fondo mettere il brodetto di mele, quindi adagiare lo spedino, guarnire con qualche germoglio e un po’ di pepe.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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