FREGOLA SARDA, COZZE, LIMONE E OLIO AL PREZZEMOLO
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti
350g di fregola sarda
1kg di cozze
1 limone
1 mazzo di prezzemolo
olio evo, sape e pepe q.b.
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Mettere a cucinare le cozze in pentola con un po’ di olio, 2 spicchi d’aglio, un po’ vino bianco a sfumare, un po’ zest di limone per profumare.
Togliere le cozze aperte dalla padella e, nella stessa, buttare la fregola per fare una cottura risottata aggiungendo, mano mano, un po’ di acqua.
Per preparare l’olio al prezzemolo, immergere il mazzetto per qualche minuto in acqua e ghiaccio, quindi tagliarlo e con un cubetto di ghiaccio frullarlo nel mixer e poi passarlo al setaccio.
Quando è tutto pronto impiattare: mettere prima l’olio al prezzemolo, quindi la fregola, adagiare sopra le cozze, un po’ di zest di limone, un germoglio a guarnire ed, infine, un giro d’olio.