CIOCCOLATONI
Costo €
Tempo 45’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
20g di burro
100g di zucchero
2 uova
100g di farina
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di cacao in polvere
150g di cioccolato amaro
150g di noci
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tagliare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria.
Mettere nella planetaria uova, burro e zucchero e fare amalgamare.
Intanto tritare le noci.
Quando il cioccolato è sciolto metterlo in planetaria, con gli altri ingredienti e aggiungere il cacao amaro, la farina, le noci tritate; amalgamare bene. Una volta creato un impasto omogeneo e denso aggiungere il lievito e un po’ di zucchero a velo.
Quando l’impasto è pronto metterlo in una sac a poche.
Prendere una teglia ricoperta di carta forno e creare i cioccolatoni; così fatti farli riposare in frigo per almeno un’ora (anche in freezer volendo).
Una volta freddati passarli nello zucchero a velo e, quindi, cuocerli in forno a 175° per 5 minuti.
Impiattare.