CARNE ALLA PIZZAIOLA CON ROSTI DI PATATE E PROVOLA AFFUMICATA
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di manzo
200ml di passata di pomodoro
3 patate rosse medie
100ml di panna
100g di provola affumicata
1 spicchio d’aglio
12 pomodori datterini
Origano q.b.
Olio evo, sale, pepe q.b.
Erbe aromatiche q.b.
Procedimento
Prendere le fettine di manzo, batterle con un batticarne e tagliarle.
In una padella scaldare un po’ d’olio e uno spicchio di aglio in camicia.
Tagliare i pomodori in quattro e aggiungerli in padella. Poi aggiungere anche la carne, il sale, la salsa di pomodoro e l’origano.
Intanto che la carne cuoce preparare il rosti di patate: pelare una patata rossa, grattugiarla abbastanza grossa e formare delle piccole polpettine. Quindi immergerle in abbondante olio caldo e friggere su entrambi i lati, quindi scolarli sulla carta per asciugare l’olio.
In un mixer frullo la panna e la provola fino ad ottenere una crema bella densa.
Impiattare appoggiando un paio di pezzi di pizzaiola, una quenelle di crema di provola accanto e un rosti. Completare con qualche germoglio e una grattata di pepe.