TARTELLETTA DI FICHI CON SALE GROSSO
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti:
500 gr farina 00
250 gr burro
250 gr zucchero
2 uova
4 gr sale
1 zest di limone
4 fichi
Marmellata di albicocche q.b.
Sale grosso
Menta q.b.
Procedimento
Nell’impastatrice aggiungere farina, uova, zucchero, burro, 1 zest di limone e un pizzico di sale. Impastare bene.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati prendere la frolla e avvolgerla in una pellicola trasparente. Quindi farla riposare in frigo per circa mezz’ora.
Nel frattempo tagliare i fichi mantenendone la buccia.
Quando la frolla ha riposato lavorarla a mano.
Prendere una placca ricoperta con la carta forno e con l’aiuto di un ring fare un disco di frolla a mano e creare anche un bordo.
Aggiungere alla base del disco la marmellata di albicocche, mettere sopra qualche fettina di fico ed infornare 180° per 15 minuti.
Impiattare guarnendo con qualche fogliolina di menta e mettendo del sale grosso sui fichi.