PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON ZABAIONE SCIUE’ SCIUE’
Costo €
Tempo 45’+ MIN
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
175g di farina
175g di zucchero
2 uova, 8g di lievito
Menta q.b.
40g di cacao amaro
100g di latte
100g di olio evo
Noci q.b.
Gocce di cioccolato q.b.
Per lo zabaione:
Vino bianco dolce
6 cucchiai di zucchero
6 tuorli d’uovo
Procedimento
Mettere nella planetaria olio extravergine di oliva, latte, lievito, farina, 2 uova, cacao, zucchero e preparare l’impasto.
Intanto ungere uno stampo di silicone con l’olio e, quando l’impasto è pronto, versarlo nello stampo e metterlo in forno a 180° per 40 minuti.
Mentre il plumcake cuoce preparare lo zabaione: in una ciotola a bagnomaria mettere i tuorli, lo zucchero, il vino dolce e montare con una frusta, facendo attenzione che l’uovo non cuocia.
Quando è tutto pronto impiattare versando lo zabaione sul piatto, appoggiando due cubotti di plumcake e completare con qualche foglia di menta, noci e qualche goccia d’olio.