RISOTTO AL LIMONE, GAMBERI E OLIO AL CAFFÈ
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
280g di riso
20 gamberi rossi
1 limone
Zest di limone
Erbe aromatiche q.b.
Brodo
20g di cucunci
olio evo, sale e pepe q.b.
caffè in polvere
40g di burro
Procedimento
Come prima cosa preparare l’olio al caffè: in una ciotolina mettere la polvere di caffè con l’olio e metterla i forno, in infusione, per circa 4 ore a 70 gradi.
Intanto preparare la bisque (a freddo): mettere nel mixer le teste dei gamberi con olio, erbette aromatiche, zest di limone, un pizzico di sale e pepe. Frullare tutto e passarlo al setaccio.
Poi preparare il risotto al limone: in una padella far sciogliere un po’ di burro, dopodiché aggiungere il succo di limone e il riso, aggiustare di sale e aggiungere brodo quando occorre.
Intanto che il risotto cuoce preparare i gamberi: pulirli, togliendo l’intestino, e tagliarli grossolanamente. Metterli in una ciotolina con un po’ di olio, sale e la polvere di cucunci.
Quando il risotto è pronto impiattare mettendo come base il risotto, sopra aggiungere l’olio al caffè, un po’ di bisque, qualche erbetta mista, a guarnire, ed accanto la tartare di gamberi.