POLLO, TOGARASHI E ASPARAGI
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
2 petti di pollo ruspante
Pelle di pollo
Zest di limone e succo di limone
Salvia, maggiorana, menta, rosmarino q.b.
Asparagi
Togarashi
Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliare il pollo a piccoli pezzi/quadratini
Mettere i pezzi in una ciotola e aggiungere sale, pepe, zest di limone, erbe miste (maggiorana, menta, rosmarino) ed olio.
Girare e mettere tutto in una padella precedentemente oliata; lasciar cuocere.
Intanto in acqua bollente e salata far bollire gli asparagi.
Una volta pronti metterli in una ciotola con acqua e giacchio; poi scolarli, asciugarli e condirli con olio e succo di limone.
Intanto preparare la pelle: stenderla sul tagliere, pulirla e cospargerla di togarashi (un condimento giapponese).
Quando il pollo in padella è cotto metterlo sopra la pelle ed avvolgere i pezzetti a mo di involtino. Chiudere con spago da cucina ed infornare su una placca da forno con un po’ di olio e un pizzico di sale. Deve cuocere fino a quando la pelle esterna diventa croccante.
Una volta cotto tagliare l’involtino a rondelle ed impiattare, mettendo prima gli asparagi e sopra la carne. Guarnire con la polvere di togarashi e qualche foglia di basilico.