CACIO E PEPE CON CARCIOFI CROCCANTI E MENTA
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
1 mazzo di menta
Gambi di prezzemolo q.b.
70gr di pecorino romano
30gr di parmigiano
Pepe q.b.
Farina q.b.
Sale e olio di semi q.b.
180gr di tonnarelli
Procedimento
Iniziare tagliando, molto sottili, i carciofi e mettendoli in una ciotola con acqua, ghiaccio e gambi di prezzemolo.
Mettere a bollire l’acqua (non eccessivamente salata).
Intanto preparare la base della cacio e pepe: setacciare 70% di pecorino e 30% di parmigiano in una ciotola, quindi aggiungere pepe in grani e poi, successivamente, un po’ di acqua di cottura per fare la cremina.
Per friggere i carciofi metto l’olio di semi di arachidi in una pentola e portare a temperatura di 170/180 gradi.
Scolare i carciofi e passarli nella farina; quindi friggerli
Buttare i tonnarelli in acqua.
Quando la pasta è pronta mantecarla nella ciotola con la cremina quindi impiattare aiutandosi con un ring per fare il nido di tonnarelli e adagiare sopra i carciofi. Aggiungere qualche fogliolina di menta per guarnire.