Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 06/01/2016
Di Team Digital
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Centodiciottesima Puntata - Tonnarelli con ragù di piccione

TONNARELLI CON RAGU’ DI PICCIONE

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

1kg di semola, 300g di acqua

4 uova


Per il condimento:

1 piccione

1 carota, 1 costa di sedano

1 cipolla, 1 scalogno

rosmarino q.b., salvia q.b.

30g di parmigiano

1 bicchiere di vino rosso

12 nocciole tostate piemontese

olio evo, sale, pepe q.b.


Procedimento

Preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene, versare nella macchina per fare la pasta la semola, le uova e aggiungere l’acqua poco per volta.

Quando pronta fare i tonnarelli. Fare dei nidi e lasciarla asciugare un po’.


Nel frattempo preparare il ragù di piccione: dal piccione tagliare ali, cosce e collo e metterli in una teglia, ricoperta da carta forno, conditi con sale e pepe e tostare in forno a 200° per una decina di minuti (questo servirà come base per il ragù).

Intanto prendere i due petti, togliere la pelle, tagliarli a piccoli pezzettini e condire con sale e pepe.

In una padella mettere un po’ d’olio, qualche foglia di salvia e del rosmarino e aggiungere le ossa del piccione, precedentemente tostate in forno. Aggiungere, dunque, un trito di sedano, carota, cipolla e scalogno e fare insaporire per bene. Aggiungere il petto e fare rosolare. Sfumare con il vino rosso e far evaporare l’alcool. Versare tanto vino rosso quanto basta per ricoprire il condimento e aggiungere ogni tanto un po’ di acqua calda.

Nel frattempo pestare le nocciole grossolanamente.

Quando il ragù è ad una buona cottura eliminare dalla padella le erbe aromatiche e le ossa del piccione e buttare la pasta, che si cuocerà direttamente in padella. Aggiungere un po’ d’acqua calda ed infine, quando la pasta è cotta, aggiungere l’olio e il parmigiano.

Impiattare facendo un nido centrale, aggiungo un po’ di ragù, le nocciole e una spolverata di parmigiano. Completo con un filo d’olio e una fogliolina di salvia.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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