TAGLIATELLE CON SFILACCI DI MANZO, STRACCIATELLA DI BURRATA E POMODORINI
Costo €
Tempo 45’+ MIN
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
4 uova
400g di farina
250g di filetto di manzo
150 g pomodori pachino
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Sale al rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
100g stracciatella di burrata
10 foglie di basilico
Procedimento
Per le tagliatelle: unire le uova, il sale e la farina. Impastare. Lasciare riposare l’impasto coperto da una pellicola in frigorifero. Quindi stendere la pasta e ricavarne delle tagliatelle e mettere a bollire l’acqua.
Dopodiché preparare il sugo: in una padella mettere olio, aglio in camicia e qualche foglia di basilico, quindi far insaporire l’olio e togliere l’aglio.
Nel frattempo tagliare qualche pomodorino pachino e un pezzo di filetto di manzo in piccole striscioline e, quando l’olio è ben insaporito, aggiungerli in padella a cuocere per una rosolatura veloce.
Quando le tagliatelle sono pronte mantecarle in padella con gli straccetti aggiungendo un po’ acqua di cottura, olio e qualche pezzettino di peperoncino.
Impiattare unendo la burrata, e guarnendo con qualche fogliolina fresca di basilico, un giro di olio a crudo e una gratta di pepe.