RAVIOLI DI ZUCCA ALLA BORGHESE
Costo €
Tempo 45’
Difficoltà ##
Ingredienti
Per la pasta:
1kg di semola
300g di acqua
5 uova
Per il ripieno:
2kg di zucca
70 gr amaretti
70 gr di mostarda di frutta
60gr di pane grattugiato
1/2 bicchierino di cognac
1/2 cucchiaino di zucchero
80 gr di burro
100 gr di parmigiano reggiano
10gr di sale
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Salvia
1 cucchiaio di caffè macinato
Olio e pepe q.b.
Procedimento
Preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene, versare nella macchina la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta.
Quindi preparare il ripieno dei ravioli: pulire la zucca dai semi ma lasciare la buccia, quindi tagliarla a pezzi e metterla su una teglia con il rosmarino, uno spicchio d’aglio in camicia, sale, pepe e olio evo ed infornarla a 200° fin quando non appassisce.
Quando la zucca è pronta toglierla dal forno, eliminare la buccia, tagliarla a pezzettini e metterla in una ciotola. Aggiungere olio, gli amaretti sbriciolati, la mostarda di frutta tritata, il parmigiano stagionato, il cognac, il pangrattato, il pepe. Mescolare tutto molto bene, poi aggiungere anche un uovo sbattuto, lo zucchero e il caffè macinato. Una volta ottenuto un impasto cremoso e compatto inserirlo nel recipiente della macchina.
Tirare la sfoglia e preparare i ravioli.
Mentre l’acqua raggiunge il bollore, far sciogliere in una padella il burro con la salvia e quando il burro è sciolto toglierlo dal fuoco e lasciarlo in infusione.
Immergere i ravioli nell’acqua salata e dopo 4-5 minuti scolarli direttamente in padella. Dopo aver mantecato impiattare i ravioli e completare con parmigiano e pepe.