Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 12/01/2016
Di Team Digital
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Centoventiduesima Puntata - Ravioli di zucca alla borghese

RAVIOLI DI ZUCCA ALLA BORGHESE

Costo €

Tempo 45’

Difficoltà ##


Ingredienti

Per la pasta:

1kg di semola

300g di acqua

5 uova


Per il ripieno:

2kg di zucca

70 gr amaretti

70 gr di mostarda di frutta

60gr di pane grattugiato

1/2 bicchierino di cognac

1/2 cucchiaino di zucchero

80 gr di burro

100 gr di parmigiano reggiano

10gr di sale

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

Salvia

1 cucchiaio di caffè macinato

Olio e pepe q.b.


Procedimento

Preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene, versare nella macchina la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta.


Quindi preparare il ripieno dei ravioli: pulire la zucca dai semi ma lasciare la buccia, quindi tagliarla a pezzi e metterla su una teglia con il rosmarino, uno spicchio d’aglio in camicia, sale, pepe e olio evo ed infornarla a 200° fin quando non appassisce.

Quando la zucca è pronta toglierla dal forno, eliminare la buccia, tagliarla a pezzettini e metterla in una ciotola. Aggiungere olio, gli amaretti sbriciolati, la mostarda di frutta tritata, il parmigiano stagionato, il cognac, il pangrattato, il pepe. Mescolare tutto molto bene, poi aggiungere anche un uovo sbattuto, lo zucchero e il caffè macinato. Una volta ottenuto un impasto cremoso e compatto inserirlo nel recipiente della macchina.

Tirare la sfoglia e preparare i ravioli.


Mentre l’acqua raggiunge il bollore, far sciogliere in una padella il burro con la salvia e quando il burro è sciolto toglierlo dal fuoco e lasciarlo in infusione.


Immergere i ravioli nell’acqua salata e dopo 4-5 minuti scolarli direttamente in padella. Dopo aver mantecato impiattare i ravioli e completare con parmigiano e pepe.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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