UOVO DI BURRATA
Costo €
Tempo 15’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
2 burrate da 250g
4 uova
1 ciabatta di pane
1 porro
Basilico
2 pomodori
8 filetti di acciuga
Aceto q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Iniziare frullando la burrata con un po’ di olio nel bicchiere del mixer.
Dopodiché tagliare i pomodori a metà, privarli della polpa e dell’acqua di vegetazione quindi, tagliarli a dadini. Metterli dentro una ciotola ed aggiungere delle acciughe tritate, un po’ d’olio, qualche foglia di basilico, il pepe e mescolare bene.
Continuare tagliando il pane a cubetti per farli tostare in padella con un filo d’olio. Una volta pronti metterli in una ciotolina.
Far rosolare in padella, con un po’di olio, anche il porro tagliato a rondelle.
Quindi rompere l’uovo in una ciotolina ed aggiungere un po’ di aceto nell’acqua quasi bollente, creare un mulinello e versare lentamente l’uovo. Dopo un minuto toglierlo.
Impiattare, aiutandosi con un ring, mettendo la crema di burrata sul piatto, quindi appoggiare l’uovo, i crostini, i pomodori condito e il porro. Concludere con un po’ di pepe, qualche fogliolina di basilico e un giro d’olio.