CANEDERLI IN BRODO
Costo €
Tempo 45’
MIN – Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
2lt di brodo di carne con: biancostato, carota, sedano, cipolla
200g pane raffermo
150ml latte
40g di farina
2 uova
1 cipolla piccola
100g di speck ai pepi
100g di caciotta
30g di burro
30g di parmigiano
zest limone
Noce moscata q.b.
Germogli d’aglio
Olio evo, sale q.b.
Procedimento
Tagliare i pane a cubetti e metterlo in una ciotola aggiungendo le uova, il sale, il pepe, il latte, la noce moscata, il parmigiano, i germogli d’aglio ed impastare per bene.
Scaldare in una padella il burro ed aggiungere lo speck pepato e la cipolla tagliati a dadini e lasciarli rosolare.
Quando sono pronti aggiungerli all’impasto; quindi grattare la scorza di limone, un pezzo di caciotta e amalgamare il tutto. Per ultima aggiungere la farina.
Mescolare ancora bene e poi formare i canederli. Una volta pronti devono riposare in frigorifero per un paio d’ore, poi cuocerli nel brodo di carne per 15 minuti.
Impiattare versando un po’ di brodo e i canederli nella fondina, completare con una spolverata di parmigiano, dei germogli d’aglio e una grattugiata di limone.