COUS COUS COL CAVOLO
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Cous cous:
1 cavolfiore bianco, 1 cavolfiore viola, 1 cavolo verde
1 cipollotto fresco, 1 carota
2 coste di sedano
2 pomodori
1 pastinaca
1 mazzo di ravanelli
50 gr mandorle tostate
Curry q.b
Togarashy q.b
10 foglie di basilico orientale
Origano fresco q.b
Menta fresca q.b
Ruta fresca q.b
Isoppo q.b.
Aceto di riso
1 peperoncino fresco
Olio q.b.
Sale q.b.
Crema di spinacino e rucola:
150 gr rucola fresca
300gr di spinacino fresco
Liquirizia grezza q.b.
Olio q.b.
Procedimento
Per la crema allo spinacino: con l’aiuto di un mortaio, ridurre in polvere la liquirizia.
In un mixer unire lo spinacino, la rucola e la liquirizia. Aggiungere un filo di olio, un cubetto di ghiaccio, una lamella di peperoncino, menta, origano, ruta, basilico orientale e isoppo. Quindi frullare.
Per il cous cous:
In robot da cucina frullare a secco il cavolo bianco e il cavolo viola.
Riporre in una ciotola e condire con lamelle di mandorle, aceto di riso, togarashy, curry, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Preparare una bacinella con acqua e ghiaccio, quindi metterci delle fettine tagliate sottili di ravanello, pastinaca, carota, cipollotto e sedano. Dopo qualche minuto estrarre le verdure.
Tagliare i pomodori a fettine e ricavarne la parte interna (l’acqua di vegetazione).
Impiattare condendo il cous cous con un filo di olio e un po’ di pepe. Guarnire con la crema di spinacino e qualche foglia aromatica.