FILETTO DI MAIALE AL MIELE CON DADOLATA DI RAPE E ZUCCA
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
2kg di filetto di maiale
q.b olio di oliva
sale e pepe q.b.
Per la dadolata:
4 rape bianche
100g di zucca
1 cipolla rossa
2 foglie di alloro
Aglio q.b.
Burro q.b.
crema al rafano q.b.
Per la salsa al miele:
1 cucchiaio di miele millefiori
Timo, ruta, isoppo
Erba limoncina
Salvia tricolore
Peroncino.
Procedimento
Per la dadolata di rape e zucca: in un padella far rosolare la zucca e la rapa, tagliate a dadini, con del burro, una fogliolina di alloro, una fettina sottile di aglio e pochissima cipolla rossa a velo. Aggiungere pepe e sale e far insaporire.
Poi lasciare caramellare a fiamma spenta mentre si prepara il filetto.
Filetto di maiale: pulire il filetto. Massaggiarlo con olio extravergine, sale e pepe.
Quindi farlo rosolare in una padella con olio extravergine d’oliva.
Salsa al miele: fare un trito di erbe con timo, ruta, erba limoncina, salvia tricolore e peperoncino.
In una ciotola unire il miele al trito di erbe fresche.
Impiattare condendo il filetto di maiale con il miele aromatizzato.
Aggiungere la dadolata di zucca e rapa bianca, guarnendo con della crema al rafano