ROMBO IN CROSTA DI PATATE CON ASPARAGI BIANCHI E ACETO DI LAMPONI
Costo €€
Tempo 1 5’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone:
1 rombo
4 patate
2 asparagi bianchi
Aceto di lamponi q.b. (aceto bianco + lamponi frullati)
Sale grosso q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio q.b.
Timo limoncino q.b.
Procedimento
Sfilettare il rombo, togliere la pelle ed insaporirlo con pepe e sale. Pelare le patate e, con l’aiuto di una mandolina, fare delle fettine molto sottili. Quindi ricoprirci, solo da un lato, il rombo. In una padella mettere un filo di olio e far cucinare il pesce dalla parte delle patate. Far rosolare fino a quando la crosticina delle patate non risulterà dorata. Quindi terminare la cottura in forno preriscaldato a 180° per non più di 5 minuti (rigirando il rombo). Nel frattempo tagliare gli asparagi bianchi a metà e metterli a sbollentare in acqua salata. Quando sono pronti buttarli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Dopodiché asciugarli con un po’ di carta da cucina e metterli in una ciotolina con sale grosso, olio e aceto di lamponi e farli marinare per qualche minuto. (N.B: l’aceto di lamponi si prepara unendo aceto bianco con i lamponi. Una volta frullati insieme si passa al setaccio) Impiattare il rombo con gli asparagi, guarnendo con timo limoncino e un pizzico di sale grosso sul rombo.