GAMBERI E ANANAS
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
1 ananas
12 gamberi
60g di pecorino dolce di Pienza
1 vasetto di yogurt bianco
1 limone
Erba cipollina q.b.
1 baguette
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico q.b.
timo limoncino q.b.
Procedimento
Iniziare tagliando i gamberi a libretto, prendere quindi la pellicola e stenderli sopra. Marinare con erbe aromatiche (timo, limoncino e basilico), sale, pepe e olio. Arrotolare la pellicola e sigillare bene creando un salsicciotto. Mettere a riposare in frigorifero per 15 minuti. Intanto preparare la salsa di yogurt tritando l’erba cipollina e aggiungendola allo yogurt. Quindi aggiungere un po’di succo del limone e di pepe; mescolare bene. Una volta riposato, prendere il salsicciotto di gamberi dal frigo e immergerlo in acqua bollente per 2/3 minuti. Intanto ricavare un quadratino di ananas e metterlo a rosolare in padella con un filo d’olio Quando si è abbrustolita tostare, nella stessa padella, una fetta di pane. Preparare, per l’impiattamento, anche un cubetto di pecorino. Quando tutto è pronto impiattare appoggiando i gamberi, l’ananas, il pecorino, il pane, un filo di erba cipollina, la salsa allo yogurt. Completare con un po’ di pepe e un filo d’olio.