TROFIE AL PESTO
COSTO €
TEMPO 30’
DIFFICOLTÁ #
Ingredienti per 4 persone
400g di trofie
basilico q.b.
20g di pinoli 20
30g di pecorino romano
50g di parmigiano
1 aglio
fagiolini q.b.
patate q.b.
120/140ml d’olio evo
Preparazione
In un frullatore unire basilico, pinoli, pecorino romano, parmigiano e aglio (eliminandone l’anima).
Aggiungere nel frullatore dei cubetti di ghiaccio, dell’olio quindi frullare.
Tagliare fagiolini e patate. In una pentola cuocere le patate e i fagiolini. Una volta pronti, immergere i fagiolini in acqua e ghiaccio.
Cuocere le trofie nella pentola in cui ho cotto le patate e i fagiolini, utilizzandone l’acqua di cottura.
Una volta pronte, mantecare le trofie in una padella con acqua di cottura, pesto, fagiolini e patate a pezzetti.
Impiattare con un filo d’olio e una foglia di basilico fresca.