Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 17/02/2016
Di Team Digital
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Centoquarantottesima Puntata - Polpo grosso

POLPO GROSSO

Costo €€€

Tempo 45’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

8 tentacoli di polpo

200 gr olive calamata

1 spicchio di aglio

6 melanzane perline

4 funghi champignon

1 limone, succo di limone q.b.

Sale e sale grosso q.b.

1 cipolla

Olio q.b.

Pepe q.b.

Erbe fresche q.b.


Procedimento

Per cuocere la cipolla prendere una placca da forno, ricoprirla con carta forno e fare un bel mucchietto di sale grosso. Incidere la cipolla lasciando la buccia e metterla in mezzo al mucchietto di sale grosso. Aggiungere, sopra la cipolla, un filo di olio evo, un pizzico di pepe, quindi cuocere in forno a 220° per circa 15 minuti. Quando è cotta prendere solo l’interno, il cuore.

Tagliare le melanzane perline e i funghi e metterli a rosolare in padella aggiungendo olio evo, uno spicchio d’aglio, le olive calamata, il succo di mezzo limone e lasciare che le verdure si caramellino (solo alla fine togliere l’aglio).

Nel frattempo, in un’altra pentola, mettere a cuocere i tentacoli di polpo in acqua bollente per circa 20 minuti, aggiungendo l’altra metà del limone.

Quando il polpo è pronto prendere un tagliere e scarpacciarlo.

Impiattare mettendo prima le verdure (aiutandosi con un ring), quindi la cipolla infornata, i tentacoli di polpo e guarnire con erbe fresche (menta, timo limoncino e 2 foglioline di basilico). Terminare con una grattata di pepe e un filo di olio evo.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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