ARISTA DI MAIALE CON CREMOSO DI MELE E CANNELLA
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
600 gr Arista
Prosecco qb
Olio qb, sale qb, pepe qb
Per il cremoso:
2 mele, 1 cannella
30 gr mascarpone
Una manciatina di uvetta
Latte qb, mollica di pane qb, pepe qb
Salvia qb
Noci qb, sale grosso qb
Procedimento
Incidere l’arista per far penetrare meglio il calore, spolverarla a crudo con sale e pepe, quindi metterla a rosolare in una padella con olio extravergine di oliva. Girare l’arista quindi sfumare con del prosecco. Terminare la cottura in forno a 180°.
Per il cremoso tagliare la mela a pezzetti eliminandone i bordi, quindi metterla a rosolare in una padella con olio extravergine d’oliva, pepe, cannella, un po’ di noci tritate, una manciata di uva passa, latte. Mescolare portando ad ebollizione. Aggiungere una foglia di salvia e un po’ di mollica di pane come addensante. Quando la crema è diventata densa lasciarla riposare lontana dalla fiamma e togliere la cannella; quindi frullare tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungere un pizzico di sale e del mascarpone ed amalgamare.
Impiattare mettendo la crema di base con due foglioline di salvia e la carne tagliata; una spolverata di pepe e un giro di olio.