Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 08/03/2016
Di Team Digital
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Centosessantaduesima Puntata - Risotto mascarpone olio al dragoncello e speck umbro

RISOTTO MASCARPONE OLIO AL DRAGONCELLO E SPECK UMBRO

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

240 gr di riso Carnaroli

Dragoncello q.b.

Parmigiano q.b.

30 gr di mascarpone

Straccetti di speck umbro q.b.

Olio q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Brodo vegetale q.b.


Procedimento

Prendere un pentolino e far tostare il riso a secco per eliminare l’acqua all’interno.

Nel frattempo fare l’olio al dragoncello. Tritare grossolanamente il dragoncello, quindi metterlo in un bicchiere da mixer con l’olio. Frullare e filtrarlo e lasciarlo in infusione.

Terminata la tostatura del riso iniziare la cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale e mescolando frequentemente (mi raccomando: non salare mai il riso ma il brodo). Portare il brodo ad ebollizione, continuando a mescolare così da ottenere un riso cremoso.

Una volta cotto il riso prendere dal frigo il mascarpone e unirlo al risotto per la mantecatura lontano dalla fiamma.

Lasciarlo riposare, quindi aggiungere il parmigiano.

Impiattare aggiungendo olio al dragoncello e speck umbro sfilacciato a mano.


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10 Giu 2020 - 12:57
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