Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 09/03/2016
Di Team Digital
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Centosessantatreesima Puntata - Petto d'anatra con zucca e orzo

PETTO D’ANATRA CON ZUCCA E ORZO

Costo €€€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

800g di petto d’anatra

2 scalogni

200g di zucca

Brodo vegetale q.b.

1 cucchiaino d’orzo solubile

Olio evo q.b.

Timo limoncino q.b.

Sale, sale grosso q.b.


Procedimento


Tagliare la zucca a fettine, appoggiarla sulla teglia ricoperta di carta forno, condire con sale e olio ed infornare a 200° per circa 10 minuti, fino a quando non si ammorbidisce un po’. Quindi quando cotte trasferirle in una ciotolina.


Intanto in un padellino mettere l’olio, l’orzo in polvere e lo scalogno tagliato; far insaporire bene. Quando è tostato un po’ aggiungere brodo vegetale. Quando cotto togliere lo scalogno dal fuoco, metterlo nel bicchiere da mixer e frullare per ottenere una salsa, che bisognerà filtrare in un setaccio a maglie fini. Questa salsa servirà per nappare la carne.


Intanto incidere la pelle del petto d’anatra a rombi, adagiare il petto dalla parte della pelle sulla piastra già calda e oliata e dopo qualche minuto girare il petto dall’altro lato.


Togliere il petto d’anatra dalla piastra, appoggiarlo su una teglia e continuare la cottura in forno per 10-15 minuti. A cottura ultimata lasciar riposare il petto sollevato dal piano di lavoro per un paio di minuti.


Impiattare: prima la zucca, poi le fettine di anatra. Completare con la salsa di scalogno e orzo, un rametto di timo limoncino, un giro di olio e un pizzico di sale grosso.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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