Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 11/03/2016
Di Team Digital
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Centosessantacinquesima Puntata - Fettuccine con crema di zucca, parmigiano e punte di asparagi

FETTUCCINE CON CREMA DI ZUCCA, PARMIGIANO E PUNTE DI ASPARAGI

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

1kg di semola, 300g di acqua

4 uova


Per il condimento:

500g di zucca, 1 scalogno

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 asparagi già lessati

1 rametto di rosmarino

Sale, olio evo, pepe


Procedimento

Preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene, versare nella macchina la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta. Quando l’impasto è pronto, farlo riposare un po’ e poi tirarlo. Fare le fettuccine e lasciarle asciugare un po’, sulla spianatoia, formando dei nidi.


Intanto preparare la zucca. Togliere i semi e la buccia e tagliarla a pezzetti piccoli. Tritare anche lo scalogno e mettere tutto in padella con un po’ di olio evo. Aggiungere il rosmarino e quando la zucca ha preso sapore aggiungere un mestolo di acqua bollente, sale e pepe.

Quando la zucca è cotta togliere il rosmarino dalla padella, versare tutto in un bicchiere da mixer (tenere qualche pezzettino di zucca da parte per l’impiattamento), quindi aggiungere il parmigiano e frullare. Se dovesse risultare troppo denso aggiungere un po’ di acqua bollente. Quando la zucca è diventata una crema scaldarla, un altro po’, in padella.


Intanto buttare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, nel frattempo mettere la crema di zucca in padella.


Tagliare 2/3 fettine di asparago già lessato (per l’impiattamento).


Scolare la pasta direttamente in padella, aggiungere un po’ di acqua di cottura e far mantecare.

Impiattare facendo un nido di fettuccine, appoggiare sopra gli asparagi tagliati e i pezzettini di zucca, completare con parmigiano, pepe e un filo d’olio evo.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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