Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 14/03/2016
Di Team Digital
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Centosessantaseiesima Puntata - Trota al vapore di the con coulisse di cetrioli

TROTA AL VAPORE DI THE CON COULISSE DI CETRIOLI

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

2 Trote

2 Cetrioli

1 Limone

1 Peperoncino

Foglie di salvia qb

1 mazzetto di Prezzemolo

2-3 foglie di Lattuga

Tè allo zenzero e mandarino

Olio evo

Sale

Pepe


Procedimento

Prima di sfilettare la trota preparare l’acqua profumata, che servirà per cuocere a vapore il pesce, aggiungendo qualche cucchiaino di tè allo zenzero e mandarino.

Poi sfilettare il pesce, rifilarlo e togliere le spine. Preparare la vaporiera, sciacquare le foglie di lattuga appoggiarle sulla vaporiera; quindi adagiare sopra alla lattuga il filetto di trota. Aggiustare con un po’ di sale e coprire con il coperchio.

A questo punto preparare la coulisse di cetriolo, che accompagnerà la trota: pelare il cetriolo e, con l’aiuto di uno scavino, togliere i semi; quindi tagliarlo a pezzi e metterlo nel vaso del frullatore aggiungendo il prezzemolo; dare una prima frullata. Dopodiché aggiungere 2/3 fettine di peperoncino, 2/3 foglie di salvia, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale, un po’ di pepe e frullare tutto per ottenere una salsa liscia.

Impiattare mettendo prima la coulisse, poi i filetti e decorare con la buccia di cetriolo tagliata sottile, qualche fogliolina di salvia, delle fettine di peperoncino, un po’ di pepe e un giro d’olio.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
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