SEDANINI CARCIOFI E CALAMARI
Costo €
Tempo 15’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
400g di sedanini di riso
4 calamaretti
2 carciofi
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Zafferano in pistilli q.b.
Menta qb
Procedimento
Pulire i calamari e tagliarli a striscioline. Metterli in una ciotolina con l’aglio, tagliato sottile, l’olio e qualche foglia di menta. Lasciar insaporire bene.
Poi tagliare il carciofo, a lamelle sottili, e metterlo a rosolare in padella con un po’ di olio (la fiamma è vivace); dopo qualche minuto aggiungere i calamari ed aggiustare di sale. Dopodichè lasciar riposare il condimento lontano dalla fiamma.
Salare l’acqua che bolle e buttare la pasta di riso.
Scolare la pasta ancora al dente direttamente in padella. Aggiungere i pistilli di zafferano e mantecare, aggiungendo un po’ di olio.
Impiattare e completare con delle foglioline di menta e una grattata di pepe.