Alessandro Borghese Kitchen Sound

Kitchen Sound

Condividi condividi
Pubblicato il 18/03/2016
Di Team Digital
Kitchen Sound

Centosettantesima Puntata - Risotto vongole, limone caramellato e ruta

RISOTTO VONGOLE, LIMONE CARAMELLATO E RUTA

Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

240 gr riso

500 gr vongole

Brodo vegetale qb

1 spicchio di aglio

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Zucchero, limone q.b.

Ruta q.b.


Procedimento

In una padella mettere ad insaporire le vongole con olio extra vergine di oliva e una fettina di aglio.

Intanto preparare il limone caramellato: prendere la parte esterna dei limoni e ridurla a filetti; quindi metterli in un pentolino con acqua e zucchero e lasciarli caramellare.

Quando si aprono le vongole spengere il fuoco e trasferirle in una ciotola.

Nella stessa pentola delle vongole andare a tostare il riso aggiungendo a poco a poco brodo vegetale, fino a cottura.

Impiattare mettendo prima il riso e le vongole, tolte dal loro guscio, quindi il limone candito. Terminare con della ruta, un giro di olio evo e una spolverata di pepe.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI