RISOTTO VONGOLE, LIMONE CARAMELLATO E RUTA
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
240 gr riso
500 gr vongole
Brodo vegetale qb
1 spicchio di aglio
Sale qb
Pepe qb
Olio evo qb
Zucchero, limone q.b.
Ruta q.b.
Procedimento
In una padella mettere ad insaporire le vongole con olio extra vergine di oliva e una fettina di aglio.
Intanto preparare il limone caramellato: prendere la parte esterna dei limoni e ridurla a filetti; quindi metterli in un pentolino con acqua e zucchero e lasciarli caramellare.
Quando si aprono le vongole spengere il fuoco e trasferirle in una ciotola.
Nella stessa pentola delle vongole andare a tostare il riso aggiungendo a poco a poco brodo vegetale, fino a cottura.
Impiattare mettendo prima il riso e le vongole, tolte dal loro guscio, quindi il limone candito. Terminare con della ruta, un giro di olio evo e una spolverata di pepe.