RISOTTO ASPARAGI, SEPPIE E CREMA DI CAPRINO
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
320g riso carnaroli
100g di caprino
100ml di panna liquida
Un mazzetto di asparagi
1,5l di Brodo vegetale
200g di seppie
50g di burro
Olio evo
Sale, pepe
Parmigiano qb
Procedimento
Mettere il riso in una padella, con poco olio, e farlo tostare.
In un altro pentolino versare il caprino, aggiungere la panna e farlo sciogliere.
Intanto tagliare a losanghe gli asparagi.
Una volta che il riso si è tostato iniziare la cottura con il brodo vegetale.
Mentre il riso cuoce tagliare a fettuccine la seppia ed aspettare che la padella diventi rovente; quindi scottarli velocemente e poi metterli in una ciotolina con poco olio.
A ¾ di cottura del riso aggiungere gli asparagi e finire la cottura. Togliere dal fuoco il risotto e farlo riposare per un minuto. Quindi mantecare con un po’ di burro e di parmigiano.
Quando tutto è pronto impiattare il riso, aggiungere le seppie e completare con la crema di caprino e un po’ di pepe.