MACCU DI CECI CON TOTANO E CICORIA RIPASSATA
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
500g di ceci già lessati
200g di cicoria
4 totani
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 peperoncino
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Ripassare i ceci (precedentemente lessati e fatti riposare una notte a bagno nell’acqua) in un pentolino con aglio, olio, peperoncino, sale, pepe e con un po’ di acqua. Quando hanno preso un po’ di sapore togliere i ceci dalla padella metterli nel vaso del frullatore, aggiungere ancora un po’ di olio, e frullare. Aggiustare di sale e passare la crema al setaccio per renderla ancora più cremosa
In un’altra padella, intanto, saltare la cicoria (senza prima lessarla) con aglio, olio e peperoncino.
Pulire il totano e scottarlo, lasciando la pelle, sulla griglia.
Quando è tutto pronto impiattare mettendo alla base il maccu di ceci, poi fare un nido di cicoria e appoggiare, quindi, il totano. Completare con qualche goccia di limone, un po’ di olio e di pepe.