Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 23/03/2016
Di Team Digital
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Centosettantatreesima Puntata - Maccheroncino tonno, pecorino e pomodoro confit

MACCHERONCINO TONNO, PECORINO E POMODORO CONFIT

Costo €

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

1kg di semola

300g di acqua, 4 uova



Per il condimento:


16 pomodori datterini

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo e Basilico qb

200g di Tonno

Zest di Arancia

Pecorino romano

Olio evo, Sale e pepe qb

Zucchero qb


Procedimento

Per l’impasto del maccheroncino versare nella macchina la semola, le uova (precedentemente sbattute in una ciotola) ed aggiungere acqua poco per volta. Quando pronta tirare la pasta, tagliare i maccheroncini e lasciarli asciugare un po’.

Per il condimento tagliare i pomodorini a metà, appoggiarli su una teglia ricoperta con la carta forno e condirli con un pizzico di zucchero, sale, aglio a fettine sottili, pepe, basilico spezzettato, olio evo e metterli ad appassire in forno a 90°.

Intanto tritare il prezzemolo, salare l’acqua per la pasta e buttare i maccheroncini.

Tagliare il tonno a pezzettini (non troppo piccoli) e condirlo con olio, prezzemolo, zest di arancia ed aggiungendo i pomodori tolti dal forno.

Scolare la pasta direttamente nella ciotola del tonno ed aggiungere un giro di olio a crudo. Impiattare completando con pecorino grattugiato, basilico e un giro d’olio.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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