MACCHERONCINO TONNO, PECORINO E POMODORO CONFIT
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
1kg di semola
300g di acqua, 4 uova
Per il condimento:
16 pomodori datterini
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo e Basilico qb
200g di Tonno
Zest di Arancia
Pecorino romano
Olio evo, Sale e pepe qb
Zucchero qb
Procedimento
Per l’impasto del maccheroncino versare nella macchina la semola, le uova (precedentemente sbattute in una ciotola) ed aggiungere acqua poco per volta. Quando pronta tirare la pasta, tagliare i maccheroncini e lasciarli asciugare un po’.
Per il condimento tagliare i pomodorini a metà, appoggiarli su una teglia ricoperta con la carta forno e condirli con un pizzico di zucchero, sale, aglio a fettine sottili, pepe, basilico spezzettato, olio evo e metterli ad appassire in forno a 90°.
Intanto tritare il prezzemolo, salare l’acqua per la pasta e buttare i maccheroncini.
Tagliare il tonno a pezzettini (non troppo piccoli) e condirlo con olio, prezzemolo, zest di arancia ed aggiungendo i pomodori tolti dal forno.
Scolare la pasta direttamente nella ciotola del tonno ed aggiungere un giro di olio a crudo. Impiattare completando con pecorino grattugiato, basilico e un giro d’olio.