Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 27/04/2016
Di Team Digital
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Centonovantottesima puntata - Risotto capperi, limoni canditi e tonno

RISOTTO CAPPERI, LIMONI CANDITI E TONNO

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Costo €€

Tempo 45’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

320g di riso carnaroli

200g di tonno fresco

20g di capperi

2 limoni

zucchero q.b.

olio evo q.b.

brodo vegetale

1 spicchio d’aglio

Burro qb

Basilico e sakura qb


Procedimento

Iniziare preparando i limoni canditi. Quindi tagliare la scorza dei due limoni a strisce sottili e buttarli in una un pentolino con un po’ di acqua e di zucchero, nella stessa quantità. Portare a bollore e far ridurre fino a quando tutta l’acqua non si è asciugata. Ripetere questa operazione tre volte.

Dopodiché tostare, piano piano, il riso in padella con un filo d’olio. Poi iniziare la cottura del riso con il brodo. A metà cottura aggiungere un trito di capperi, precedentemente dissalati.

Intanto, in un’altra padella, scottare il tonno con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia; mi raccomando deve restare rosa all’interno.

Finire la cottura del riso, toglierlo dal fuoco e mantecare col burro freddo di frigo e aggiungere il limone candito.

Impiattare e completare con 2/3 capperi, una fettina di tonno e con il limone candito. Guarnire con una fogliolina di basilico, qualche germoglio di sakura e un giro d’olio.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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