FONDENTE DI SEDANO E PATATE CON POLPO ARROSTITO AL LARDO
Costo €€
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
1 costa di Sedano
2 Patate lesse
4 fettine di Lardo
Olive qb
40g Burro
400g di Polpo lesso
1 Provola affumicata
Pomodori confit qb
Olio evo
Sale
Pepe
Erbe aromatiche miste qb
Procedimento
Tagliare il sedano e sbollentarlo in acqua salata.
Intanto tagliare le patate lesse a pezzi e metterle nel mixer. Aggiungere un po’ di sale, un po’ di olio e un pezzo di provola affumicata. Quando il sedano è pronto scolarlo, tagliarlo a pezzettini e metterlo nel bicchiere con le patate, aggiungendo una grattata di pepe, quindi frullare.
Una volta pronto versare il fondente in una padella, aggiungere una noce di burro e farlo riscaldare a fiamma dolce.
Intanto disossare e tagliare le olive.
In un’altra padella mettere a sciogliere il lardo e, nella stessa, far arrosticciare il polpo.
Impiattare mettendo il fondente, poi appoggiando i tentacoli di polpo arrostito, i pomodori confit qualche cubetto di provola affumicata e le olive. Completare con qualche erbetta mista, il pepe e un filo d’olio evo.