POLLO TOGARASHI CON PATATE ALLA LIONESE
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo
100g di burro
100ml di panna
4 patate rosse
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
Togarashi q.b.
Olio evo
Sale, Pepe
Procedimento
Tagliare il petto di pollo a straccetti, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e togarashi; quindi lasciarlo marinare un po’.
Nel frattempo preparare le patate: una volta pelate tagliarle a fette, dello stesso spessore, e metterle a sbollentare in acqua calda, salata. Dopodichè farle “riposare”, ben distanziate, su una teglia. Quindi prendere un’altra padella, aggiungere una noce di burro e lasciarle rosolare. Quando fanno una leggera crosticina levarle dal fuoco.
Per la cipolla: tagliarla a rondelle, quindi stufarle in una padella con olio e un po’ di burro.
Mentre la cipolla si ammorbidisce, tritare il prezzemolo.
Per preparare le patate alla lionese ungere una teglia da forno e fare un primo strato di patate, cipolle e prezzemolo, ed andare avanti così fino a riempire la teglia. Versare, quindi, sopra la panna e aggiungere qualche ciuffetto di burro sopra. Mettere a gratinare in forno a 180° per 10-15 minuti.
Intanto prendere il pollo marinato e cuocerlo in una padella rovente.
Quando è tutto pronto impiattare appoggiando prima le patate, poi il pollo, del prezzemolo, un po’ di pepe e, per completare, un po’ di salsa delle patate.