TRIPPA ALLA ROMANA
Kitchen Sound
Costo €
Tempo 45’+min
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
800g di trippa già lessata
1 costa di sedano
1 cipolla
2 carote
1/2 peperoncino
1 mazzo di mentuccia romana
1/2 bicchiere di vino rosso
400g di pecorino romano
400g di pomodori pelati
Olio evo e sale q.b.
Procedimento
Dopo aver sbianchito la trippa metterla a cuocere in una pentola con il soffritto, tagliato grossolanamente (devono rimanere dei pezzi abbastanza gradi), di carote, sedano e cipolla. Quindi aggiustare di sale, aggiungere 2/3 pezzetti di peperoncino e, quando evaporano tutti i liquidi, sfumare con vino rosso.
Quando anche il vino è evaporato aggiungere un ramoscello di menta e il pomodoro pelato; quindi abbassare la fiamma e coprire con il coperchio (serve una lenta cottura).
Quando è pronta impiattare mettendo alla base del piatto il pecorino, poi la trippa, due foglie di menta e ancora un po’ di pecorino sopra.
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