Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 04/04/2016
Di Team Digital
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Centottantunesima puntata - Dolce Pacchero

DOLCE PACCHERO

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Costo €

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

16 paccheri

250g di ricotta di pecora

1 uovo, zest di limone

½ bicchiere di passito

20g di pinoli (o nocciole o mandorle)

Zucchero qb

50 g di cioccolato, 30 g di uvetta

1 pesca, foglie di menta qb

Anice stellato, cannella, vaniglia q.b.

Olio evo

Zafferano in polvere


Procedimento

Preparare l’acqua aromatizzata in cui cuocere i paccheri; quindi tagliare la buccia di limone ed immergerla aggiungendo l’anice stellato, il baccello di vaniglia, la cannella e un po’ di zucchero.

Quando l’acqua ha preso bollore buttare i paccheri.

Nel frattempo preparare la salsa di pesche: sbucciare i frutti, tagliarli a pezzettini e metterli in un pentolino con il vino passito e un po’ d’acqua; lasciar cuocere. Alla fine aggiungere la polvere di zafferano. Quando pronta versare le pesche nel mixer e frullare.

Intanto preparare la farcitura dei paccheri: mettere la ricotta di pecora in una ciotola, aggiungere l’uvetta, il cioccolato in scaglie, il tuorlo d’uovo, i pinoli e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare bene e mettere tutto in una sac a poche.

Quando i paccheri sono al dente scolarli e farli raffreddare. Quindi appoggiarli in verticale su una teglia coperta di carta forno e riempirli delicatamente con la farcia. Dopodiché farli gratinare in forno per qualche minuto.

Quando sono pronti impiattare mettendo i paccheri nel piatto e versando la salsa di pesche. Completare con le foglie di menta e pochissimo olio evo.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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