SPAGHETTI AI 3 CAVOLI
Kitchen Sound
Costo €
Difficoltà ##
Tempo 30’
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
1kg di semola
300g di acqua, 4 uova
Per il condimento:
2 Patate
4 Acciughe, 1 spicchio d’aglio
100g di cavolo viola
100g di cavolo verde
100g di cavolo bianco
40g di Crostini di pane
Olio evo, sale e pepe qb
Procedimento
Per preparare la pasta fresca: rompere le uova e sbatterle bene in una ciotolina. Dopodiché versare nella macchina la semola, le uova ed aggiungere l’acqua poco per volta. Tirare gli spaghetti, fare dei nidi e lasciarli ad asciugare un po’.
Intanto preparare il condimento.
Quindi, sgranare le cime dei cavoli e buttarli in acqua bollente salata.
Poi tagliare l’aglio, a lamelle sottili, e metterlo in una padella con l’olio, due acciughe e dei dadini di patata.
Quando le cime dei cavoli sono cotte (le verdure non devono mai cuocere troppo, devono rimanere brillanti e croccanti) scolarle e metterle in padella con l’aglio, le acciughe e le patate (aggiungere anche un cucchiaio di acqua calda).
Mettere a cuocere la pasta nella stessa acqua dove hanno bollito i cavoli e quando è cotta (la pasta fresca ha bisogno di una cottura veloce, 2-3 minuti) scolarla direttamente in padella e mantecare un po’.
Quindi impiattare e completare con i crostini di pane, una grattata di pepe e un giro d’olio evo a crudo.
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