Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 14/04/2016
Di Team Digital
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Centottantanovesima puntata - Risotto alla crema di scampi

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

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Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

400g di riso Carnaroli

700g di scampi

Brodo di pesce

1 carota, 1 cipolla

1 costa di sedano

300g di pomodori datterini

1 mazzetto di erba cipollina

Zest di limone

Sale e olio evo q.b.

Erbe miste qb


Procedimento

Per prima cosa preparare la bisque di scampi, con la quale cucinare il riso.

Quindi, spolpare gli scampi e tenere da parte le teste e metterle a tostare in un pentolino insieme ad un trito grossolano di carota e sedano. A metà cottura aggiungere i pomodori, un po’ di brodo di pesce e lasciar cuocere. Quando è pronto passare tutto in un passa verdura. Questa sarà la base per cuocere il riso.

Quindi in un padella buttare un trito di cipolle, tagliate sottilissime, un po’ di olio e lasciar tostare il riso per qualche minuto.

Dopodiché versare man mano la bisque calda (setacciata) nel risotto; mi raccomando la bisque deve sempre coprire il riso.

Quando il riso è quasi cotto aggiungere la polpa degli scampi che, però, non deve cucinare troppo.

Impiattare aggiungendo delle erbe miste e un po’ di zest di limone.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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