GNOCCHI AL NERO DI SEPPIA CON DATTERINI, ACCIUGA E PROVOLA AFFUMICATA
Kitchen Sound
Costo €
Tempo 30’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
250g Farina
1 Uovo
1 kg Patate
5g Nero di seppia
250g Pomodori datterini
8 Acciughe
200g Provola affumicata
2 spicchi d’aglio
Olio evo, Sale, Pepe qb
Basilico
Procedimento
Iniziare preparando gli gnocchi: quindi, sulla spianatoia, mettere la farina a fontana, rompere un uovo al centro, aggiungere mezzo cucchiaio di nero di seppia e iniziare a impastare lentamente. Schiacciare le patate ed amalgamarle all’impasto. Lavorarlo bene, stenderlo e tagliare gli gnocchi.
A questo punto preparare il condimento: in una padella mettere l’olio, due acciughe e uno spicchio d’aglio in camicia. Quando le acciughe si sono sciolte aggiungere i pomodorini e qualche foglia di basilico.
Salare l’acqua bollente e buttare gli gnocchi. Quando vengono a galla scolarli direttamente in padella con il condimento ed aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Impiattare gli gnocchi, aggiungendo la provola affumicata tagliata a dadini e completare con 2-3 foglioline di basilico e un po’ di pepe.
Kitchen Sound