FUSILLI AGRUMI, TONNO E RUGHETTA
Kitchen Sound
Costo €€
Tempo 15’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
400g di fusilli
200g di tonno fresco
1 spicchio d’aglio
150g di rucola
40g di pinoli
Zest di limone e di arancia
Olio evo, sale, pepe in grani
Procedimento
Buttare i fusilli in abbondante acqua salata bollente.
Intanto preparare il condimento.
Far tostare per un paio di minuti i pinoli in una padellina e preparare la zest di arancia e di limone.
Dopodichè tagliare il tonno, a cubetti grossolani, e buttarlo in una padella con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Scottare il tonno in padella solo per alcuni secondi, poi lo toglierlo dal calore.
Scolare la pasta direttamente nella padella del tonno, rimettere la padella sul fuoco e togliere l’aglio in camicia. Aggiungere i pinoli tostati, la rucola spezzettata a mano (in questo caso una rucola a foglia larga leggermente piccante), il pepe, e l’olio a filo per mantecare. Per ultimo le zest di arancia e limone.
Impiattare completando con ancora un po’ di zest di agrumi e un giro d’olio.
Kitchen Sound