Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 21/04/2016
Di Team Digital
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Centonovantaquattresima puntata - Spagù

SPAGU’

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Costo €€€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

1kg di semola

300g di acqua

4 uova

Per il condimento:

150g di palamita

150g di tonno

150g di salmone

1 spicchio d’aglio

16 pomodori datterini

Basilico, timo limoncino e germogli di aglio

Olio evo, sale fino e grosso, pepe


Procedimento

Per prima cosa preparare gli spaghetti: rompere le uova e sbatterle bene in una ciotolina; quindi versare nella macchina la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta. Tirare la pasta, fare dei nidi con gli spaghetti e lasciarli ad asciugare un po’.

Intanto preparo il ragù: togliere la pelle e tagliare i tre pesci (palamita, tonno, salmone) a cubetti non troppo piccoli e metterli in una ciotola. Aggiungere erbe aromatiche (timo limoncino, germogli di aglio, timo serpillo) sale e pepe.

In una pentola mettere olio e l’aglio, tagliato a lamelle sottili, e lasciarlo in infusione a bassa temperatura.

Buttare il pesce in padella e toglierla subito dal fuoco, così il pesce si scotta ma non si scuoce. Aggiungere anche i pomodorini tagliati in quarti e 2/3 foglie di basilico.

Salare l’acqua che bolle e buttare gli spaghettini. Dopo un paio di minuti scolarli direttamente nella padella con il sugo e mantecare.

Impiattare facendo un nido di spaghetti nel piatto, aggiungendo il condimento e completare con delle foglie di basilico e un po’ di pepe.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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