RAVIOLO DI MELANZANE
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
10 pomodori sammarzano
180g di pecorino romano grattugiato
4 fette di pane raffermo
10 foglioline di mentuccia
80g di provolone del monaco semi-stagionato
2 spicchi d’aglio in camicia
olio evo, sale e pepe Q.B.
Per la pasta:
285g di farina “00”
50g di semola dura
3 tuorli d’uovo
1 uovo
sale q.b.
Preparazione
Preparare la pasta fresca, sul piano di lavoro prendere la farina disporla a fontana e versare all’interno 3 rossi e un uovo intero, un pizzico di sale e iniziare a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciare riposare in frigorifero.
A parte taglia le melanzane a cubetti e fai rosolare in padella con olio e aglio in camicia, a metà cottura aggiungi, alle melanzane solo la mollica del pane spezzettato.
Quando le melanzane e la mollica sono pronti togliere dalla padella e impastare in un recipiente con il parmigiano.
Il ripieno è pronto.
Fare una salsa di pomodoro veloce tagliando a filetti i pomodori in padella filo d’olio e basilico.
Stendere la pasta, rifilarla e poi porre il ripieno a montagnole a distanza equilibrata.
Chiudere la pasta e tagliare i ravioli.
Cuocere in acqua bollente e impiattare con basilico, provolone grattuggiato e 2 granelli di pepe.