Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 22/04/2016
Di Team Digital
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Centonovantacinquesima puntata - Petto di Piccione, cioccolato, uvetta e taccole

PETTO DI PICCIONE, CIOCCOLATO, UVETTA E TACCOLE

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Costo €€

Tempo 30’

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

4 petti di piccione

50g di burro

80g di cioccolato amaro al 70%

10g di fave di cacao tritate

20g di uvetta

200g di taccole

Cavolo viola q.b.

Vino passito q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.


Procedimento

Per prima cosa mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi far rinvenire l’uvetta mettendola in ammollo nel vino passito.

Quindi pulire il piccione e ricavarne due petti; insaporirli con un po’ di sale e pepe. Farli scottare in una padella con un po’ di burro, prima dalla parte della pelle, successivamente nappare la parte senza pelle con il fondo di cottura (il burro sciolto), girare i petti e dopo qualche minuto metterli in forno a 180° per 8 minuti a completare la cottura (il piccione deve rimanere rosato all’interno).

A questo punto scottare le taccole e una cima di cavolo viola in acqua bollente (mi raccomando, per pochi minuti perché le verdure devono rimanere croccanti e mantenere il colore brillante); scolarli in acqua e ghiaccio e dopo farli “lucidare” con un po’ di olio, sale e pepe in una padellina.

Intanto, nella padella dove si sono cotti i petti di piccione, mettere le uvette così che vanno ad unirsi al fondo di cottura rimasto in padella.

Quando è tutto pronto impiattare appoggiando il petto, poi il cavolo e le taccole e il sughetto con l’uvetta. Completare con il cioccolato fuso, un giro d’olio, le fave di cacao tritate, un po’ di pepe e un paio di grani di sale grosso


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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